Meine Merkliste Geteilte Merkliste PDF oder EPUB erstellen

Ernährung von morgen | Jugendkongress 2016 - BEWEGT WAS. | bpb.de

Jugendkongress 2016 - BEWEGT WAS. Aktuelles Ist das Müll oder kann das weg?! Interview zum Thema Gesellschaftsgestaltung BarCamps beim Jugendkongress Wie beeinflusst Landwirtschaft unsere Umwelt? In Vielfalt vereint sieht anders aus Geld ist nicht alles Nachhaltigkeit beim Jugendkongress BEWEGT WAS Kein Bier, dafür aber Zitronen "Earth Care. People Care. Fair share." Dokumentationen BarCamp: Civic Education in Armenia Statements MOE StipendiatInnen Überwachungsspiel Wohin führt uns die digitale Revolution? Ernährung von morgen Plastik – alles Müll oder was? Zukunftsszenario: Feministische Ökonomie Selbst moderieren Upcycling Urban Sketching Ein Bild sagt mehr als tausend Worte Heute hier – morgen Zukunft?! - Schreibwerkstatt Rechtsextremismus im ländlichen Raum Vorurteilsbewusstes Handeln mit dem Anti-Bias-Ansatz Planspiel: Asylpolitik in Deutschland Staat und Religion – zwei getrennte Welten? Von Gipfelstürmern und Miesepetern – Die europäische Fluchtpolitik unter die Lupe nehmen Themen und Programm Kontakt Netzwerke und Partner

Ernährung von morgen

/ 1 Minute zu lesen

(© bpb)

Was wird Essen für uns im Jahre 2040 bedeuten? Werden wir nur noch bio, vegan oder regional konsumieren oder wird der Trend zu sparsamer Nahrungspasta im Stil von Raumfahrtnahrung gehen? Werden unsere Städte grün sein, voll mit Urban Gardening und Vertical Farming oder werden wir riesige Gewächshäuser haben, in denen ein Netzwerk von Ernte-Robotern unsere Lebensmittel optimal versorgt? In unserem Workshop wollen wir das Thema „Essen“ aus verschiedenen Perspektiven betrachten, beispielsweise unter ästhetischen, gesundheitlichen, kulinarischen und praktischen Aspekten.

Der Workshop wurde von Sandra Isenburg, Cornelia Pürschel (beide YEP) und Tamás Herbst (teamGLOBAL) entwickelt. Hier könnt ihr euch das Fotoprotokoll des Workshops herunter

Themenstrang: Zukunft

PDF zum herunterladen: Interner Link: Fotoprotokoll

Fussnoten