2Gut zu wissen!

Zurück zur Bildergalerie
13 von 14
Müllproduktion: Lebensmittel: Pro Jahr werden rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel von Industrie, Handel, Großverbrauchern und Privathaushalten weggeworfen. Im Schnitt wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel weg. 65 Prozent dieser Lebensmittelabfälle wären völlig oder teilweise vermeidbar. Der Wert der vermeidbaren Lebensmittelabfälle beträgt jährlich pro Kopf etwa 235 Euro.
Müllproduktion: Lebensmittel: Pro Jahr werden rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel von Industrie, Handel, Großverbrauchern und Privathaushalten weggeworfen. Im Schnitt wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel weg. 65 Prozent dieser Lebensmittelabfälle wären völlig oder teilweise vermeidbar. Der Wert der vermeidbaren Lebensmittelabfälle beträgt jährlich pro Kopf etwa 235 Euro. (© bpb)