Getreidesorten auf einem Markt in Asien

Bildergalerie: Die wichtigsten Nahrungsmittel der Welt

Reis, Fleisch oder Eier: Nach Angaben der Welternährungsorganisation FAO nimmt jeder Mensch weltweit im Durchschnitt knapp 2900 Kilokalorien pro Tag zu sich. Welche Nahrungsmittel dabei durchschnittlich am wichtigsten sind - klicken Sie sich durch.

Reis: 544 Kcal/DayWeizen: 526 Kcal/DayPflanzliche Öle: 280 Kcal/DayFleisch: 230 Kcal/DayZucker: 197 Kcal/DayMais: 146 Kcal/DayMilch: 139 Kcal/DayGemüse: 93 Kcal/DayFrüchte: 93 Kcal/DayKartoffeln: 65 Kcal/DayTierische Fette: 61 Kcal/DayEier: 35 Kcal/DayFisch und Meeresfrüchte: 34 Kcal/Day



Arbeiterinnen in einem Reisfeld in Indien.Hintergrund aktuell (15.10.2013)

Welternährungstag: 842 Millionen Menschen hungern

Noch immer hungert jeder achte Mensch weltweit. Zum World Food Day am 16. Oktober 2013 erinnern die Vereinten Nationen an den täglichen Überlebenskampf Hunderter Millionen Menschen. Weiter... 

WelternährungInterview

"Ernährung ist mehr als ein Grundbedürfnis"

Das Dossier Welternährung betrachtet die weltweiten Ursachen und Konsequenzen von Hunger, aber auch andere Aspekte wie Fehl-, Mangel- oder Überernährung. Dr. Michael Brüntrup hat das Dossier für die bpb konzipiert. Im Interview gibt er einen Einblick in die Arbeit. Weiter... 

[0 Kommentare]

Globalisierung

Soziale Probleme

Armut, Kinderarbeit, Unterernährung, AIDS, Flucht und Vertreibung – es ist schwer zu bestimmen, wie groß der Zusammenhang zwischen den globalen sozialen Problemen und der Globalisierung ist. Fest steht jedoch: Auch ein geographisch klar einzugrenzendes Problem kann ein globales Problem darstellen. Weiter...