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WFP

Welternährungsprogramm, UN World Food Programme

Gründung
24.11.1961, Arbeitsaufnahme 1963

Sitz
Rom (Italien)

Aufgaben
Versorgung von Flüchtlingen und Opfern von Naturkatastrophen und Kriegen mit Nahrungsmitteln; Verwaltung der internationalen Notstands-Nahrungsmittelreserve; Nothilfekoordination bei der Abwicklung von Nahrungslieferungen

Organe
Exekutivrat mit 36 Mitgliedern, davon werden je die Hälfte vom Wirtschafts- und Sozialrat und der FAO für 3 Jahre gewählt; Exekutivdirektor: David Beasley (USA), seit 4.4.2017

Personal
mehr als 14.000 Mitarbeiter (über 90% im Außendienst) in rd. 80 Staaten

Haushalt
rd. 5,7 Mrd. US-$ (2018) aus freiwilligen (Sach-)Spenden

www.wfp.org


Quelle: Der neue Fischer Weltalmanach 2019 © Fischer Taschenbuch Verlag in der S. Fischer Verlag GmbH, Frankfurt am Main 2018.



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