Die Globalisierung ist in aller Munde. Für uns ist es Alltag, Nahrungsmittel aus allen Ecken der Welt auf dem Teller zu haben: Äpfel aus Chile, Tomaten aus Südspanien, Honig aus Neuseeland, Steaks aus Argentinien und Rotwein aus Südafrika ... Hieraus lassen sich viele spannende Bezüge zu ganz unterschiedlichen Herausforderungen der Globalisierung finden, die wir mit Euch gemeinsam erkunden wollen. Dazu werden wir Lieferketten nachgehen, Zutatenlisten untersuchen, Kurzfilme ansehen, Selbstversuche machen und einiges mehr. Steigere Deine Esskompetenz!
Raum:
S4 (1. OG)
Zeit:
Sonntag, 15.00 Uhr – 18.30 Uhr (Auftaktworkshop)
Globalisierung essen Wir steigern unsere Esskompetenz!
/ 1 Minute zu lesen
Äpfel aus Chile, Tomaten aus Südspanien, Honig aus Neuseeland, Steaks aus Argentinien und Rotwein aus Südafrika ... . Wir werden Lieferketten nachgehen, Zutatenlisten untersuchen, Kurzfilme ansehen, Selbstversuche machen und einiges mehr. Steigere Deine Esskompetenz! !
Ihre Meinung zählt: Wie nutzen und beurteilen Sie die Angebote der bpb? Das Marktforschungsinstitut Info GmbH führt im Auftrag der bpb eine Umfrage zur Qualität unserer Produkte durch – natürlich vollkommen anonym (Befragungsdauer ca. 20-25 Minuten).
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!